20.07.2017   1USD=59.2418руб. (-0.2%)   1EURO=68.2762руб. (-0.2%)
Войти | Зарегистрироваться
В Средние Века из-за разнообразия местных монетных систем был развит промысел менял. Затем им начали давать на хранение денежные капиталы и поручалось производство платежей. Лавки менял располагались на рыночных площадях, где у стола (banco), покрытого зелёным сукном, они вели свою торговлю. Менялы в Италии постепенно стали называться банкирами, bancherii (от banco — стол, прилавок). Производство платежей путём списывания в книгах банкиров со счёта одних на счёт других оказалось наилучшим способом платежа, устраняющим все неудобства перевозки, оценки, сосчитывания разнообразной монеты. Банковским делом занимались преимущественно итальянцы и евреи.
Главная
Работа
Каталог
Финансы
Кредит
Библиотека
Словарь
Новости|Кризис|Аналитика|Прогнозы|Пресс-релизы|Банкротства|Финансовые индикаторы
Знаете ли Вы, что такое «Лицензия» ??? 

ВТБ: отчетность Банка Москвы показывает, что он экономически здоров

 Статья 
Комментарии
 
 

ВТБ: отчетность Банка Москвы показывает, что он экономически здоров

12-06-2012

Годовая отчетность Банка Москвы по международным стандартам показывает, что банк, спасение которого обошлось ЦБ РФ в 295 млрд рублей, экономически здоров, заявил в субботу журналистам старший вице-президент, замруководителя финансового департамента ВТБ Дмитрий Пьянов. Об этом сообщает РИА Новости.

Банк Москвы, который контролируется группой ВТБ, впервые в своей истории публично презентовал широкой аудитории годовую отчетность по МСФО. По итогам прошлого года, насыщенного событиями в жизни шестого по активам российского банка, его чистая прибыль составила рекордные 24,6 млрд рублей против убытка в 69,7 млрд годом ранее.

Положительный финансовый результат был обеспечен собственной прибылью банка в 12—13 млрд рублей, а также разницей между доходами от признания депозита Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и расходами на создание резервов, уточнил зампред правления Банка Москвы Михаил Березов.

Продолжение ниже рекламного блока:

«Посмотрев на отчетность, на полностью досозданные резервы, на достаточность капитала после допэмиссии, можно сказать, что по МСФО санация Банка Москвы экономически уже завершена. Банк полностью здоров, зарезервирован на всю сумму портфеля, оснащен достаточным капиталом для дальнейшего роста, поэтому по сути экономически банк здоров», — заявил Пьянов.

Компания «Эрнст энд Янг Внешаудит», которая проводила аудит отчетности Банка Москвы, дала свое заключение с оговоркой. «Оговорка говорит, что и менеджмент, и аудиторы не могут достоверно подтвердить, как распределяются расходы по созданию резервов между 2010 и 2011 годом, как распределяются расходы под обесценение вложений в активы 2010 и 2011 годом, какой объем операций со связанными сторонами банк имел в 2010 и 2011 году», — пояснил Березов.

«Я исхожу из того, что это последний раз, когда отчетность по МСФО Банка Москвы публикуется с оговоркой», — отметил Пьянов.

Оцените материал: 1 2 3 4 5 
 

Читайте далее:  Россия выйдет из капитала банка ВТБ до 2016 года
 
0
 
 

Опрос:

Пользовались ли Вы услугами Мастер-Банка?
Да, в кач-ве клиента
Использовал его платежный шлюз
И то и другое
Не знаю
Что это вообще за банк?
Посмотреть результаты

Единомышленники:

banking cds Аниме банки банковское дело баскетбол Деньги книги кредит машины музыка Путешествия Разные спорт страхование танцы учеба Финансы футбол экономика

Финансовые индикаторы:

Анализ курсов доллара и евро
Официальные курсы доллара США и Евро
Скользящее среднее за 7 дней

Анализ рисков суверенных дефолтов
Риски дефолтов по суверенным долгам Российской Федерации и Украины
Данные по Украине приведены для сравнительного анализа

Последние новости:

@ подписка на финансовые новости

 
AD:
 
Оставьте свой комментарий:
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
   ^ Наверх страницы
 
Подписка
Карта

...капли поэзии на перегревшемся калькуляторе...
 
распределение доходов
тяжёлый и опасный труд
об этом только в министерствах
и трут

memento!
In pretio pretium nunc est. Dat census honores,
Census amicitias. Pauper ubique jacet.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
 

Банковские и финансовые новости, события мира бизнеса, аналитика. История и современность банковского дела.