20.07.2017   1USD=59.2418руб. (-0.2%)   1EURO=68.2762руб. (-0.2%)
Войти | Зарегистрироваться
В Средние Века из-за разнообразия местных монетных систем был развит промысел менял. Затем им начали давать на хранение денежные капиталы и поручалось производство платежей. Лавки менял располагались на рыночных площадях, где у стола (banco), покрытого зелёным сукном, они вели свою торговлю. Менялы в Италии постепенно стали называться банкирами, bancherii (от banco — стол, прилавок). Производство платежей путём списывания в книгах банкиров со счёта одних на счёт других оказалось наилучшим способом платежа, устраняющим все неудобства перевозки, оценки, сосчитывания разнообразной монеты. Банковским делом занимались преимущественно итальянцы и евреи.
Главная
Работа
Каталог
Финансы
Кредит
Библиотека
Словарь
Новости|Кризис|Аналитика|Прогнозы|Пресс-релизы|Банкротства|Финансовые индикаторы
Знаете ли Вы, что такое «Пассив» ??? 

Греф и Костин призвали власти защитить рынок производных финансовых инструментов

 Статья 
Комментарии
 
 

Глава Сбербанка Герман Греф и президент ВТБ Андрей Костин обратились в Минфин, Центробанк, Высший арбитражный суд РФ (ВАС) и правительство с просьбой уделить внимание проблеме защиты прав участников рынка производных финансовых инструментов (ПФИ).

10-04-2013

Соответствующее письмо, как сообщают «Известия», направлено первому зампреду правительства Игорю Шувалову, председателю ВАС Антону Иванову, министру финансов Антону Силуанову и главе Центробанка Сергею Игнатьеву.

Руководители крупнейших банков обсудили правоприменительную практику, связанную с ПФИ, и выразили обеспокоенность решениями суда об одностороннем расторжении сделок процентного свопа.

В качестве примера приводится решение суда по искам компаний «Агротерминал» и «Эрмитаж Девелопмент» к ЮниКредит Банку. Эти организации, взявшие у банка кредиты на общую сумму более 100 млн долларов, через арбитраж добились расторжения деривативных соглашений о свопе. Погасив часть тела кредита (с 60 млн до 37 млн долларов), «Эрмитаж Девелопмент» потребовал пересчитать фиксированную ставку, от которой высчитывается сумма процентов по свопу.

Продолжение ниже рекламного блока:

Банк отказался идти на уступки, и тогда заемщик потребовал расторгнуть соглашение. По мнению суда, тот факт, что ставка по свопу заведомо не может быть известна, означает, что после выплаты очередного платежа и до наступления срока следующего платежа стороны не имеют никаких обязательств друг перед другом и даже не может быть известно, настанет ли платежное обязательство в будущем вообще. В итоге суд принял решение в пользу компаний-заемщиков.

Костин и Греф против формирования подобной практики. В письме они отмечают, что обязательства по сделкам ПФИ формируются в привязке к различным рыночным показателям (курсам валют, процентным ставкам). Это приводит к возможному изменению размера обязательств в течение срока сделки. При ее досрочном расторжении одна из сторон уплачивает текущую рыночную стоимость сделки.

Если срок сделки процентного свопа не истек и стороны должны уплатить определенные суммы в будущем, досрочное расторжение договора — без уплаты текущей рыночной стоимости (ликвидационной суммы) — приведет к убыткам в каждом конкретном случае, отмечают авторы письма.

Оцените материал: 1 2 3 4 5 
 

Читайте далее:  Майдан объявил бессрочную акцию за евроинтеграцию
 
0
 
 

Опрос:

Пользовались ли Вы услугами Мастер-Банка?
Да, в кач-ве клиента
Использовал его платежный шлюз
И то и другое
Не знаю
Что это вообще за банк?
Посмотреть результаты

Единомышленники:

banking Аниме банки банковское дело баскетбол Деньги интернет книги кредит машины музыка Путешествия Разные спорт страхование танцы учеба Финансы футбол экономика

Финансовые индикаторы:

Анализ курсов доллара и евро
Официальные курсы доллара США и Евро
Скользящее среднее за 7 дней

Анализ рисков суверенных дефолтов
Риски дефолтов по суверенным долгам Российской Федерации и Украины
Данные по Украине приведены для сравнительного анализа

Последние новости:

@ подписка на финансовые новости

 
AD:
 
Оставьте свой комментарий:
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
   ^ Наверх страницы
 
Подписка
Карта

...капли поэзии на перегревшемся калькуляторе...
 
я пошуршал пакетом акций
сбежались брокеры ко мне
в глаза заглядывают робко
несмело трогают пакет

memento!
In pretio pretium nunc est. Dat census honores,
Census amicitias. Pauper ubique jacet.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
 

Банковские и финансовые новости, события мира бизнеса, аналитика. История и современность банковского дела.