20.07.2017   1USD=59.2418руб. (-0.2%)   1EURO=68.2762руб. (-0.2%)
Войти | Зарегистрироваться
В 1609 году городскими властями Амстердама был основан Амстердамский банк. Он установил неизменную счётную единицу, представлявшую стоимость определённого количества серебра, равнявшуюся 211,91 асам чистого серебра и называвшуюся «банковский флорин» — банк принимал во вклады различные монеты, но счёт вёлся только в банковских флоринах. Этот банк просуществовал до 1795 года.
Главная
Работа
Каталог
Финансы
Кредит
Библиотека
Словарь
Новости|Кризис|Аналитика|Прогнозы|Пресс-релизы|Банкротства|Финансовые индикаторы
Знаете ли Вы, что такое «Контрольный пакет акций» ??? 

Алан Гринспен : техник или инженер?

 Статья 
Комментарии
 
 

В последние несколько дней двумя известными экономистами были высказаны противоположные взгляды на Алана Гринспена

22-10-2013

В своей статье в Financial Times , здесь , Ларри Саммерс Отзывы новую книгу Гринспена . Обзор Саммерса сбалансирован: "События последних нескольких лет не привело Гринспена любого пересмотра его анти- кейнсианских взглядов на макроэкономическую политику " в нем, он отмечает свое разочарование тем, что , тем не менее , его общая оценка Гринспена и его наследие положительно , ссылаясь на бывшего центрального банка , Саммерс утверждает : "Ни одна другая американская экономическая политик в последние полвека не мог бы написать так глубокомысленно о последствиях Просвещения для экономической политики или пытались , как это сделал Гринспен в то время как в офис и делает снова здесь , чтобы вычислить физического веса всех товаров , которые составляют американский валовой внутренний продукт . "

В противоположность этому, Пол Кругман в своей Нью-Йорк Таймс блоге , ну, несколько менее щедрыми. Его название подводит итог его : Худший Экс- руководитель центрального банка в мире. Ссылаясь на рецензии на книгу Гринспена Стивена Pearlstein , Кругман отмечает : " То, что Pearstein не упоминает , но я думаю, важно , удивительно послужной Гринспена ошибиться с ухода с должности - это запись ошибиться обо всем , и обучение ничего не оттуда " .

Чья оценка прав? И как могли два таких блестящих экономистов формировать такие разноречивые мнения ? Ответ не различия в политической идеологии или экономических парадигм. В то время как их взгляды могут отличаться от прагматики разработки политики , например , размер , технико-экономическое и политическое устойчивость налогово-бюджетного стимулирования , Саммерс и Кругман в значительной степени одни и те же политические и экономические ориентации .

Думая об этих вопросах над моей утреннего кофе , я подумал, если оба могут быть правы . Напомним, что Саммерс работал в тесном контакте с Гринспена в течение многих лет , как министра финансов во время так называемой « Великой умеренности ». За это время он увидел первых рук способность Гринспена различать экономическое значение на малейшие изменения в самой неясной временных рядов и чтобы оценить их влияние на общие тенденции в экономике. В то время как блеск Гринспена Великой умеренности запятнана в результате глобального финансового кризиса , благоприятные просмотров образованные путем прямого личного контакта в течение многих лет , менее вероятно , чтобы исчезнуть . Более того, в некоторых отношениях, Кругман неявно , возможно, бессознательно , признает Гринспена успешного докризисного пробег - отмечают "EX" в его названии.

Продолжение ниже рекламного блока:

Кругмана негативная оценка Гринспен речь идет не столько о проведении дня в день денежно-кредитной политики в докризисные годы , в течение которого уровень безработицы в США был значительно сокращен благодаря готовности Гринспена в " зонда " , где в полной мере уровень занятости может лгать, и многое другое на просмотров бывший председатель в более широких политических рамок , в которых монетарная политика работает . Подумайте : финансовое регулирование . Об этом, попытки и Гринспена по сохранению патину на его наследие после кризиса , Кругман не прощает . В то же время , очевидно, что Саммерс непросто с видом Гринспена по этим важным вопросам .

Так , поразмыслив, пожалуй, две точки зрения не так диаметрально противоположны , как кажется на первый взгляд .

Экономика иногда обсудили метафорически , как сантехника . Это , конечно, имело 70 или 80 лет назад, и возрождается почти единолично ( наконечник шляпы : JA ) . Возможно, более уместно аналогия для 21-го века , однако, ядерная энергия . В этих условиях , Саммерс может считают Алана Гринспена чрезвычайно одаренный техник , который контролируется каждую датчик и умело управляемый реактор. Его взгляд сдерживается личные отношения и лояльность. Кругман , с другой стороны , рассматривая выпадение последние пять лет , заявляет, что в тот же техник никогда не должны были позволили спроектировать завод в первую очередь.

Оцените материал: 1 2 3 4 5 
 

Читайте далее:  Архитектура фискального доминирования
 
0
 

Опрос:

Пользовались ли Вы услугами Мастер-Банка?
Да, в кач-ве клиента
Использовал его платежный шлюз
И то и другое
Не знаю
Что это вообще за банк?
Посмотреть результаты

Единомышленники:

banking cds Аниме банки банковское дело баскетбол Деньги книги кредит машины музыка Путешествия Разные спорт страхование танцы учеба Финансы футбол экономика

Финансовые индикаторы:

Анализ курсов доллара и евро
Официальные курсы доллара США и Евро
Скользящее среднее за 7 дней

Анализ рисков суверенных дефолтов
Риски дефолтов по суверенным долгам Российской Федерации и Украины
Данные по Украине приведены для сравнительного анализа

Последние новости:

@ подписка на финансовые новости

 
AD:
 
Оставьте свой комментарий:
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
   ^ Наверх страницы
 
Подписка
Карта

...капли поэзии на перегревшемся калькуляторе...
 
— Вы кредитные карты принимаете?
— Да, конечно.
— Вот, возьмите.
— Но это вафля…
— Мммммм, заметила, стерва.

memento!
In pretio pretium nunc est. Dat census honores,
Census amicitias. Pauper ubique jacet.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
 

Банковские и финансовые новости, события мира бизнеса, аналитика. История и современность банковского дела.