20.07.2017   1USD=59.2418руб. (-0.2%)   1EURO=68.2762руб. (-0.2%)
Войти | Зарегистрироваться
Ростовщики, предоставлявшие деньги взаймы под проценты, появились в глубокой древности. Банковское дело существовало ещё в Вавилонии в VIII веке до н. э. Вавилонским купцам был даже известен банковский билет, называвшийся гуду (hudu) и имевший обращение наравне с золотом.
Главная
Работа
Каталог
Финансы
Кредит
Библиотека
Словарь
Новости|Кризис|Аналитика|Прогнозы|Пресс-релизы|Банкротства|Финансовые индикаторы
Знаете ли Вы, что такое «» ??? 

Процентная капель

 Статья 
Комментарии
 
 

Банки не спешат радовать вкладчиков сезонными предложениями

18-03-2011

Традиционно весной банки вывели на рынок сезонные депозиты. Однако таких предложений не столь много, как в прошлом году, да и процентные ставки недалеко ушли от привычных. Вместе с тем, по оценкам АСВ, низкие ставки не помешают дальнейшему росту вкладов населения.

По итогам 2010 года объем депозитов граждан в российских банках составил 9,8 трлн рублей, увеличившись более чем на 30%. В феврале рост оказался равен 1,7%. По мнению директора департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ Михаила Сухова, объем вкладов населения будет продолжать расти и уже в апреле может превысить 10 трлн рублей.

Согласно результатам исследований НАФИ, доверие россиян к банкам уже достигло докризисного уровня — очевидно, только этим можно объяснить приток средств граждан в кредитные организации. Последние, в свою очередь, уже не так заинтересованы в этих средствах, как раньше, — доказательством служат весьма ограниченное предложение сезонных вкладов и не самые высокие ставки по ним.

По данным ЦБ, в первой декаде марта максимальная процентная ставка по рублевым вкладам в десяти крупнейших банках России составила 8,1% годовых. Таким же был этот показатель в феврале. Сегодня максимальная процентная ставка по весеннему сезонному депозиту — у банка «Народный Кредит»: 10,5% годовых (вклад «Весна», на два года, от 300 тыс. рублей). Вкладчикам также гарантируются подарки. Чуть меньшую максимальную ставку — на уровне 10% — можно получить в Метробанке по вкладу «Весенний 2011» сроком от года до полутора лет при сумме от 10 тыс. рублей.

Гораздо больше банков анонсирует сезонные депозиты с максимальной ставкой 9,5% годовых. Это и СБ-Банк (вклад «Весна в Провансе», на год, от 500 тыс. рублей), и Росавтобанк («Дыхание весны», на год, от 30 тыс.), и МФБанк («Весенний», на три месяца, от 50 тыс. рублей), и «Легион» («Весенний букет», на два года, от 10 тыс.), и «Охотный Ряд» («Пробуждение», на год, от 700 тыс.), и Инвестбанк («ИнвестВесна», на год, от 30 тыс.), и краснодарский Кубань-Банк («Весенний», на два года, от 5 тыс.).

Продолжение ниже рекламного блока:

Еще более низкую максимальную ставку на уровне 9% годовых предлагают по своим депозитам Мастер-Банк (вклад «Мой весенний», от года до полутора лет, от 30 тыс. рублей) и Банк Проектного Финансирования («Проект Весна», 366 дней, от 1,5 тыс.).

Доходность чуть выше, чем у десятки крупнейших банков, обеспечивает Локо-Банк — 8,75% годовых (депозит «Мир, вклад, май», на год, от 10 тыс. рублей). У самарского банка «Солидарность» есть «Весеннее настроение» со ставкой 8,5% (на три месяца, любая сумма в рублях). Такую же доходность по вкладу «Весенний» предлагает петербургский Констанс-Банк (от 401 дня, от 10 тыс. рублей). В банке «Канский» (Красноярский край) по вкладу «Весенний» можно заработать 8,1% годовых, но если внести более 500 тыс. рублей на три года. А нижегородский Эллипс-Банк готов платить 8% по депозиту «Весенний букет» (на год, от 20 тыс.).

Остальные кредитные организации в своих специальных сезонных предложениях даже не перебивают по ставкам гигантов рынка, у которых доходность по вкладам традиционно ниже. Выборг-Банк (Ленинградская область) по депозиту «Весеннее предложение» начисляет максимум 7% годовых (от года до пяти лет, от 100 тыс. рублей). У его земляка Рускобанка максимальная ставка по «Весеннему аккорду» составляет 7,55% (параметры те же) . Максимальный процент по вкладу Росбанка «Весенний рост» — 6,2% (на год, от 15 тыс. рублей). А у ОПМ-Банка есть сезонный депозит «Весенняя капель» под 6,5% годовых (на три месяца, от 50 тыс.). Камский Коммерческий Банк (Набережные Челны) приготовил вкладчикам свою «Весеннюю капель» с доходностью 6% (на четыре месяца, от 3 тыс. рублей).

Сбербанк, ВТБ 24, Альфа-Банк и многие другие крупнейшие розничные кредитные организации традиционно отказались от сезонных весенних предложений. Однако это не останавливает вкладчиков, продолжающих нести деньги в банки. По подсчетам Агентства по страхованию вкладов, в этом году объем депозитов в российских банках может вырасти на 26—28% до 12,4—12,6 трлн рублей. Но даже при самом пессимистичном сценарии, когда растущая инфляция и низкие ставки окончательно разочаруют граждан, рост депозитного портфеля, по мнению АСВ, не прекратится, а лишь замедлится — в нынешнем году он может составить 24,5—25,5%.

Татьяна ТЕРНОВСКАЯ, Banki.ru

Оцените материал: 1 2 3 4 5 
 

Читайте далее:  Лимит доверия банка
 
0
 

Опрос:

Пользовались ли Вы услугами Мастер-Банка?
Да, в кач-ве клиента
Использовал его платежный шлюз
И то и другое
Не знаю
Что это вообще за банк?
Посмотреть результаты

Единомышленники:

banking cds Аниме Деньги Путешествия Разные Финансы банки банковское дело баскетбол книги кредит машины музыка спорт страхование танцы учеба футбол экономика

Финансовые индикаторы:

Анализ курсов доллара и евро
Официальные курсы доллара США и Евро
Скользящее среднее за 7 дней

Анализ рисков суверенных дефолтов
Риски дефолтов по суверенным долгам Российской Федерации и Украины
Данные по Украине приведены для сравнительного анализа

Последние новости:

3D-Secure: кто в защите?

Технология введения дополнительного пароля при оплате покупок в интернет-магазинах банковской картой появились около пяти лет назад.

Рейтинг рублевых сберегательных вкладов на шесть месяцев в банках Москвы

Сбербанк, Русфинанс Банк и ВТБ 24 — первые по числу выданных автокредитов

Renault-Nissan и UniCredit создадут автокредитный банк в РФ на базе омского банка «Сибирь»

Банк «Город» присоединил «Ипотеку-Инвест»

@ подписка на финансовые новости

 
Оставьте свой комментарий:
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
   ^ Наверх страницы
 
Подписка
Карта

...капли поэзии на перегревшемся калькуляторе...
 
с умом потратила зарплату
подруга что со мной живёт
и в результате оказалось
что нет ни денег ни ума

memento!
In pretio pretium nunc est. Dat census honores,
Census amicitias. Pauper ubique jacet.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
 

Банковские и финансовые новости, события мира бизнеса, аналитика. История и современность банковского дела.