20.07.2017   1USD=59.2418руб. (-0.2%)   1EURO=68.2762руб. (-0.2%)
Войти | Зарегистрироваться
В Италии с деятельностью отдельных банкиров конкурировали так называемые montes pietatis (итал. monte di pietа, франц. montes de pieta) — особые банки, созданные в разных итальянских городах для предоставления дешёвых мелких кредитов нуждающимся. Они взимали проценты по ссудам только для покрытия своих издержек и их капитал образовывался из частных или общественных пожертвований. Первое такое учреждение возникло в Орвието (1463 год), второе — в Перуджии (1467 год).
Главная
Работа
Каталог
Финансы
Кредит
Библиотека
Словарь
Новости|Кризис|Аналитика|Прогнозы|Пресс-релизы|Банкротства|Финансовые индикаторы
Знаете ли Вы, что такое «Аренда» ??? 

Клиенты — о банках. Июнь-2011

 Статья 
Комментарии
 
 

В июньском обзоре мы расскажем об общих чертах, которые можно заметить в маркетинговой стратегии банка и компании «Ридерз Дайджест», разберемся, что заставляет людей становиться нумизматами, и выясним, почему не стоит снимать резинки с выданных пачек купюр на глазах кассира.

05-07-2011

Читатели узнают, лицом какого банка, по мнению клиентов, может стать Пьер Ришар, и где искать вход в оперзал, если охранник советует пройти «ниже», а под ногами нет люка.

10-е место. Хоум Кредит Банк. Последнее предупреждение

«Ну все, бегу изо всех ног», — пишет бывшая заемщица Хоум Кредит энд Финанс Банка (ХКФ) под ником Ойро, получившая из банка письмо с последним предупреждением. С момента погашения кредита ей регулярно приходят письма и СМС-сообщения с предложением получить кредит. Угрожающий тон последнего письма заставил ее всерьез задуматься над своей безалаберностью. «Банк уже несколько раз обращался к Вам с предложениями получить наличные в кредит на специальных условиях, но Вы ими не воспользовались. Очень жаль, потому что такие условия предоставляются не всем, а только избранным клиентам», — досадовали в банке. Чтобы клиентка осознала всю меру ответственности, возлагаемую на «избранных», текстом в красной рамочке банк известил заемщицу, что данное предупреждение является последним, и если она им не воспользуется, то в дальнейшем сможет получить наличные только на общих условиях. Впрочем, комментаторы отзыва не оценили силу маркетинговой мысли ХКФ. «Ридерз Дайджест» каждую неделю присылает письма с подобными формулировками, только там они обещают, что, заказав книгу, я обязательно выиграю «Ауди Q7», а ХКФ — всего-то льготные условия. Пойду книжку закажу у «Ридерз», — ехидствует VallSky.

Хоум Кредит Банк: место в общем зачете на 1 июля 2011 года — 23-е. Решено проблем: 53. Ответов банка: 478.

9-е место. Банк «Петрокоммерц». Как ни крути

Держатель зарплатной карты банка «Петрокоммерц» helka пыталась пополнить картсчет в офисе другого банка. Но операцию выполнить не удалось: деньги где-то «зависли» и до родного банка не дошли. Кассир написала заявление на отмену операции с возвратом средств на карту, дала клиентке копию, а оригинал отправила факсом в «Петрокоммерц». Не обнаружив на счете потерянную сумму спустя сутки, helka позвонила в «Петрокоммерц». Сотрудник банка объяснил, что если деньги оформлены как «отмена», то они вернутся до 10:00 вечера, если как «возврат» — то в течение 3—10 дней. Хотя кассир стороннего банка заверила helka, что в таких ситуациях всегда оформляется только «отмена». На следующий день оператор телефонной линии «Петрокоммерца» сообщил, что деньги заблокированы и автоматическая разблокировка произойдет только через 31 день, а на случай, если деньги нужны оперативно, посоветовал написать в офисе банка заявление на разблокировку. В отделении helka встретила непонимающие взгляды сотрудников, а, когда заявление наконец удалось составить, клиентке сообщили, что рассматриваться оно будет 31 день, то есть как раз то время, которое потребовалось бы для автоматической разблокировки. «Не пишете заявление — 31 день ждете, пишете — все равно 31 день ждете, — возмущается автор отзыва. — Даже в магазинах денежные возвраты оформляются 14 дней по закону».

«Петрокоммерц»: место в общем зачете на 1 июля 2011 года — 248-е отборочного тура. Решено проблем: 1. Ответов банка: 4.

8-е место. Банк «Клиентский». Работники тяжелого труда

При открытии депозита в московском офисе банка «Клиентский» на проспекте Вернадского клиента под ником Nikithegreat поразила «чрезвычайная необученность и равнодушие» сотрудников отделения. Оформление договора заняло около получаса, притом что автор отзыва был единственным клиентом в офисе. Особенное впечатление на клиента произвела кассир, которая вполне серьезно заявила, что он — клиент — не уважает ее тяжелый труд. Такой вывод сотрудница сделала, когда Nikithegreat снял резинку с пачки банковских купюр без ее великодушного разрешения. А тяжелый труд, по словам автора, состоял в том, чтобы положить пачку денег в машинку по их пересчитыванию. «Вот поэтому вы и единственный клиент в этом банке», — заключили комментаторы отзыва.

«Клиентский»: место в общем зачете на 1 июля 2011 года — 28-е отборочного тура. Решено проблем: 0. Ответов банка: 3.

7-е место. Росинтербанк. Абстрактное мышление

Решив открыть вклад в офисе Росинтербанка на ВДНХ, deanimator столкнулся с чередой своеобразных «сложностей». Возле офиса клиента встретил охранник, который сказал, что вход в оперзал находится ниже. Не углядев никакого люка под ногами, deanimator решил уточнить: «Ниже — это слева или справа?» Получив ответ, что слева, он обошел все здание по кругу и обнаружил дверь — справа. «То, что из оперзала в кассу людям приходится бегать с немаленькими суммами по улице — совсем не комильфо. А если дождик или снег на приходничек попадет?» — предусмотрительно отмечает автор. Обещанный подарок ко вкладу клиенту получить так и не удалось: «Я уже не стал унижаться и его выпрашивать, тем более шампанское не употребляю». Представители Росинтербанка на Банки.ру, оценив юмор и оптимизм deanimator, поспешили поздравить его с тем, что, преодолев все «сложности», он все же стал клиентом их банка.

Росинтербанк: место в общем зачете на 1 июля 2011 года — 163-е отборочного тура. Решено проблем: 0. Ответов банка: 6.

6-е место. Кредит Европа Банк. Три попытки

При попытке подключить интернет-банкинг клиент Кредит Европа Банка Guderian был вынужден более часа ожидать СМС-сообщения с кодом доступа. Однако после внесения долгожданного кода в соответствующее поле форма ввода радостно отрапортовала, что время ожидания истекло. При второй попытке автор решил применить хитрость — удерживать сессию открытой периодическими обновлениями в браузере. «Я, как мартышка, каждые 15—20 минут тыкал кнопку обновления. Через час-другой неторопливо ввалилась очередная СМС с кодом. Ввожу… «Код введен неверно, у вас осталось три попытки». Повторный ввод кода дал тот же результат: программа известила, что код введен неверно и у пользователя снова осталось (внимание!) три попытки». Не доверяя себе более, автор скопировал код из СМС-сообщения на ноутбук и вставил в поле ввода кода: и снова — «код введен неверно», и снова — «три попытки». Внезапно на мобильный пришло еще одно СМС-сообщение с новым кодом. «Не дыша, не моргая и не морщась, я цифра за цифрой перенес код так, будто я должен остановить таймер на ядерной бомбе и от этого зависит жизнь всей цивилизации. Счастье казалось таким близким… бадабум… «ваш телефон забанен, езжайте в отделение», — сетует Guderian. А через полчаса ему пришло еще несколько СМС-ок с кодами: по одной — на каждое обновление страницы. «По долгу своей деятельности я сталкивался со многими информационными системами, разрабатывал, проводил аудит и т. п., но совершить три ошибки в одной простой процедуре регистрации… Такого я не встречал», — заключает автор.

Кредит Европа Банк: место в общем зачете на 1 июля 2011 года — 77-е. Решено проблем: 12. Ответов банка: 376.

Продолжение ниже рекламного блока:

5-е место. Сбербанк России. Кто не успел, тот опоздал

Попытка клиента Сбербанка под ником abbot.livejournal.com сэкономить на обслуживании карты закончилась неудачей. Сотрудники кредитной организации предложили ему оформить карту категории Visa Aeroflot Gold взамен прежней Visa Aeroflot на специальных условиях: 1 500 рублей за первый год обслуживания, 1 200 рублей — за каждый последующий, включая плату за услугу «Мобильный банк». Прикинув собственные расходы — 750 рублей в год за обслуживание карты и 720 рублей — за «Мобильный банк», автор решил, что за два года переход на эти специальные условия окупится, и согласился на выпуск золотой карты. Однако, переведя на новую карту 10 000 рублей, в выписке по счету клиент обнаружил только 7 000 рублей. На вопрос, куда же пропали остальные 3 000 рублей, сотрудница ответила, что неделю назад специальные условия поменялись: теперь 3 000 рублей взимается за первый год обслуживания и 2 000 рублей — за последующие. «Итого: карту сдал назад, 3 000 рублей вернут через 45 дней. Потратил впустую суммарно пару часов времени», — резюмирует автор.

Сбербанк России: место в общем зачете на 1 июля 2011 года — 53-е. Решено проблем: 389. Ответов банка: 1 024.

4-е место. НБ «Траст». Крепкий орешек или Невезучий?

Осенью прошлого года форумчанин под ником lawer попытался подключить систему «Банк-Клиент», воспользовавшись акцией, которая давала некоторый период бесплатного обслуживания. Однако присланное банком через два месяца ожидания программное обеспечение оказалось пригодно лишь для 32-разрядной системы Windows, хотя, по словам автора, компьютеры, оснащенные такой операционной системой, на тот момент уже не продавались. А под актуальной 64-разрядной версией Windows дистрибутив не запускался. Еще в течение месяца клиент ожидал от банка ПО, подходящее для его операционной системы. «Замечу, что инициатива всегда была моя. НБ «Траст», как юная барышня, инициативы не проявлял никогда. Естественно, все время бесплатного обслуживания «сгорело». Когда спустя год клиент решил перейти на новую версию «Банк-Клиента», история повторилась: месячное ожидание дистрибутива сменилось двухнедельным ожиданием активации ключа, а в заключение в отделении потеряли Акт признания открытого ключа. «Где он теперь, и не попадет ли конфиденциальная информация в чужие руки?» — интересуется автор. В итоге lawer не только не смог воспользоваться льготными условиями обслуживания, но и вынужден платить пени по просроченным налогам из-за длительно неработающего «Банк-Клиента». Теперь автор не смотрит фильмы с Брюсом Уиллисом, предпочитая им комедию «Невезучие» с Пьером Ришаром.

Национальный банк «Траст»: место в общем зачете на 1 июля 2011 года — 38-е. Решено проблем: 28. Ответов банка: 46.

3-е место. «Русский Стандарт». Хобби — в подарок

Клиент банка «Русский Стандарт» NickDD поведал читателям Банки.ру причину, по которой люди становятся нумизматами. Оказывается, в современном мире пристрастие к собирательству зачастую формируется исключительно под влиянием специфической работы банкоматов.

Дело в том, что вот уже несколько месяцев cash-in-аппараты банка «Русский Стандарт» не принимают купюры нового образца. Об этом торжественно гласит надпись возле банкомата. По словам героя отзыва, попытка положить 50—60 тыс. рублей на счет оборачивается целым приключением. Поскольку в отделении, где он обслуживается, нет кассы, чтобы зачислить деньги на счет, клиенту нужно перейти через дорогу, посетить расположенный там офис Промсвязьбанка, поменять купюры в кассе и принести купюры обратно в БРС.

Чтобы этих приключений избежать, теперь купюры старого образца для NickDD собирают его друзья, девушка, да и сам герой иногда ловит себя на попытке поскорее купить за тысячу нового образца какую-нибудь мелочь, чтобы получить взамен отличную пятисотку. Дома для старых купюр у новоиспеченного нумизмата даже отведена специальная коробочка. «Почему так? Возможно, это тайный заговор по выманиванию старых денег у населения или другой какой-нибудь хитрый тактический ход банка?» — теряется в догадках автор.

«Русский Стандарт»: место в общем зачете на 1 июля 2011 года — 64-е. Решено проблем: 68. Ответов банка: 460.

2-е место. Банк Москвы. В поисках ПИН-кода

Явившись в отделение банка на Полянке, указанное в заявке на перевыпуск и продление срока действия дискредитированной карты, автор отзыва Nabler выяснил, что карта лежит в офисе на Тульской. Но по стечению обстоятельств срок действия этой карты, с таким трудом обнаруженной сотрудниками отделения на Тульской, заканчивался через два дня. Клиенту вновь пришлось писать заявление на перевыпуск. Уже через неделю карта была готова, но, увы, не удавалось найти ПИН-код. «Принесли деревянный ящичек, ищем. На «К» ищем три раза, на «И», на «Л» и на все буквы алфавита по очереди. Три раза по всему ящичку. Потом среди конвертов для сотрудников компаний, потом еще один раз с конца к началу, потом с начала к концу», — пишет Nabler. Когда стало очевидно, что продолжать раскопки в ящичке бессмысленно, администратора офиса внезапно осенило: «А у вас ПИН-код такой же, как у предыдущей карты. Мы в таком случае новый конверт не выпускаем». Вопрос клиента, что же тогда сотрудницы искали в деревянном ящике последние полчаса, остался без ответа. «Я исключительно рад, что сейчас наконец-то об этом узнал!» — добавил клиент, осознав, что ПИН-код, выданный к карте сроком действия два дня, он уже выкинул, и что теперь его, должно быть, ждет масса новых впечатлений и открытий при очередном перевыпуске злосчастной карты.

Банк Москвы: место в общем зачете на 1 июля 2011 года — 80-е. Решено проблем: 15. Ответов банка: 307.

1-е место. Райффайзенбанк. Лучше поздно, чем никогда

Так думает клиент банка Ivanov Vano, который 6 февраля 2008 года написал в банк письмо с вопросом о возможности положить на картсчет деньги, вырученные от продажи квартиры в другом городе: автору отзыва не хотелось возить крупную сумму наличными. И надо сказать, что справочная линия банка не подвела: 31 декабря 2010 года Ivanov Vano получил официальный ответ Райффайзенбанка. «Практически через два года!!! — восхищается клиент. — Смеялся долго».

Не стоит отчаиваться и клиенту Райффайзенбанка tetu, который в начале июня написал на сайте банка обращение с просьбой обратить внимание на состояние одного из банкоматов: «Ваш банкомат в магазине «Перекресток» (ул. Зеленодольская, д. 40) очень грязный! Кнопки жирные, после использования хочется сразу помыть руки. Пожалуйста, приведите его в порядок!» Программа подтвердила получение обращения, заверив клиента, что он получит ответ через два дня. «От банка ни ответа, ни действий: все осталось по-прежнему!» — досадует автор. Банки.ру рекомендует нетерпеливому tetu не расстраиваться, а запастись влажными салфетками и терпением: глядишь, к лету 2013-го и его сообщение найдет отклик. «Резиновые перчатки Райффайзенбанк выдает только клиентам премиум-сегмента», — полагают комментаторы.

Оцените материал: 1 2 3 4 5 
 

Читайте далее:  Клиенты — о банках. Август-2011
 
0
 

Опрос:

Пользовались ли Вы услугами Мастер-Банка?
Да, в кач-ве клиента
Использовал его платежный шлюз
И то и другое
Не знаю
Что это вообще за банк?
Посмотреть результаты

Единомышленники:

banking Аниме Деньги Путешествия Разные Финансы банки банковское дело баскетбол интернет книги кредит машины музыка спорт страхование танцы учеба футбол экономика

Финансовые индикаторы:

Анализ курсов доллара и евро
Официальные курсы доллара США и Евро
Скользящее среднее за 7 дней

Анализ рисков суверенных дефолтов
Риски дефолтов по суверенным долгам Российской Федерации и Украины
Данные по Украине приведены для сравнительного анализа

Последние новости:

Сбербанк уволил сотрудницу за неуважительное к пенсионерам сообщение в Twitter

Сбербанк уволил сотрудницу управления по связям с общественностью, опубликовавшую в среду в микроблоге в Twitter шутку, вызвавшую возмущение Союза пенсионеров России

Максимальная ставка топ-10 банков РФ по вкладам за первую декаду августа выросла до 10,63%

Антимонопольщики Турции разрешили Сбербанку купить Denizbank

«Юникредит банк» просит суд признать СУ-155 банкротом

Еврофинанс Моснарбанк повысил ставки по рублевым вкладам

@ подписка на финансовые новости

 
Оставьте свой комментарий:
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
   ^ Наверх страницы
 
Подписка
Карта

...капли поэзии на перегревшемся калькуляторе...
 
порой так хочется чтоб кто то
прижался с нежностью к щеке
погладил волосы украдкой
и заплатил за мой кредит

memento!
In pretio pretium nunc est. Dat census honores,
Census amicitias. Pauper ubique jacet.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
 

Банковские и финансовые новости, события мира бизнеса, аналитика. История и современность банковского дела.