20.07.2017   1USD=59.2418руб. (-0.2%)   1EURO=68.2762руб. (-0.2%)
Войти | Зарегистрироваться
В 1609 году городскими властями Амстердама был основан Амстердамский банк. Он установил неизменную счётную единицу, представлявшую стоимость определённого количества серебра, равнявшуюся 211,91 асам чистого серебра и называвшуюся «банковский флорин» — банк принимал во вклады различные монеты, но счёт вёлся только в банковских флоринах. Этот банк просуществовал до 1795 года.
Главная
Работа
Каталог
Финансы
Кредит
Библиотека
Словарь
Новости|Кризис|Аналитика|Прогнозы|Пресс-релизы|Банкротства|Финансовые индикаторы
Знаете ли Вы, что такое «Комиссия» ??? 

Архитектура фискального доминирования

 Статья 
Комментарии
 
 

Опасения, что продолжающаюся тупиковая ситуация среднесрочного направления налогово-бюджетной политики США могут оказать негативное влияние на международной роли доллара обострила обратно дебаты по доработке послевоенной международной финансовой "архитектуры".

30-09-2013

Доллару была оказана особая роль в Бреттон-Вудсе, в частности, налагающая обязательства на США в качестве эмитента международной резервной валюты.

По мнению некоторых, Бреттон-Вудская система рухнула в результате отказа США к преследуют "Звук" политики, необходимой для поддержки доллара золотой систему . Другие утверждают, однако, что ответственность делится тех стран, которые извлекли выгоду из зонтика безопасности, предоставляемых США К концу 1960-х годов , страны, которые в конце войны , пострадавшие от разрушения, дислокации и риском социального и политического коллапса оправился и были извлечение преимуществ из стабильности и открытого торгового режима , что бреттон-Вудская система , предоставленной . Их отказ взять на себя обязательства, обязанности и расходы на содержание системы , некоторые утверждают, , также виноват в развале системы .

Несмотря на это, кончина Бреттон-Вудсе не оказало никакого заметного значительное влияние на курс доллара . Действительно, в годы с появлением гибких валютных курсов , либерализации счета капитала и рост финансовой глобализации во все времена укрепила роль доллара как безопасной в мире убежище актива . Финансовый водоворот , что прокатилась по мировых финансовых рынках после шока Леман был одним из таких период .

Чем объяснить эту поразительной устойчивости ? Конечно , правовая база - правило США закона и независимой судебной системы - является критическим фактором . Конечно, другие страны также имеют твердые правовые институты , однако их валюты не имеют статуса резервной валюты. В этом отношении , доллар , несомненно, пользуется преимуществами размера : экономика США остается крупнейшим рынком в мире . Кроме того, Бреттон-Вудская система присвоено еще одно преимущество , учитывая доминирующую роль он дал к доллару. Существует положительный эффект обратной связи в средах обмена: люди хотят использовать актив, который , по их мнению других людей захотят использовать . В результате , чем большеактив используется , тем больше этого требуют другие.

Такие эффекты дают валюта действующий преимущество - они не делают , что роль неприступной . В 19 веке ,британский фунт , возможно, имел ту же роль, что курс доллара в 20 веке . Но финансово осушенных двумя мировыми войнами и обогнал экономически со стороны США , в 1970-х , фунт был понижен к гораздо снижении роли в глобальных финансов (о чем свидетельствует , скажем, доли валютных резервов , номинированных в фунтах ) .

Снижение роли фунт не произойдет в одночасье . Был длительный период постепенного снижения , отражая изменяющиеся акции США и Великобритании экономик в мировой экономике . Но , пожалуй, окончательный Развязка наступила с непредвиденной девальвации фунта в конце 1960-х , которые ввели потери на держателей стерлингов деноминированных активов. Фунт так заняты относительно незначительную роль в мировой финансовой - хотя , благодаря важности Лондона как международного финансового центра , одного больше, чем можно было бы ожидать из рассмотрения размера экономики Великобритании в одиночку.

Продолжение ниже рекламного блока:

Конечно, между гегемонии фунт в международной финансовой Около , скажем, в конце 1890-х годов и вершиной доллара гегемонии в начале 1960-х , был международный экономический коллапс и десятилетие глобальной стагнации. Хотя многие факторы , несомненно, способствовали катастрофе , провал ключевых игроков , чтобы обеспечить международное общественное благо финансовой стабильности был ключ . Как Чарльз Киндлбергер положил его в авторитетной анализа 1930 : Банк Англии не мог, и ФРС не будет , обеспечить общественное благо международной финансовой стабильности.

Вкратце, что Киндлбергер утверждал , что , поскольку финансовое положение Великобритании до сих значительно ухудшилось в результате Первой мировой войны , что Банк Англии был не в состоянии " полицейской " работу межвоенный золотого стандарта , а ФРС - еще зарождающейся учреждение и памятуя о «чужих заграждений " - еще не выполняет свои обязательства как рост новой экономической и финансовой власти . Результат был неблагополучных межвоенный золотой стандарт , что увеличивается , а не разошлись, макроэкономические диспропорции и принятие " разори соседа" , что распространяется и распространения депрессии , когда система была в шоке.

Итак, каковы возможные уроки все это для международной финансовой архитектуры 21-го века ?

Во-первых, о том, что расходы на предоставление общественного блага международной финансовой стабильности должны быть разделены между теми, кто извлекает выгоду из него или присвоены гегемона , что в одностороннем порядке обеспечивает стабильность .

Во-вторых, что расходы на предоставление этой стабильности могут окупиться через привилегиями, предоставленными валюте гегемона в оформлении международных валютно-финансовых механизмов. В первые годы соглашения Бреттон-Вудской , США были единственной страной, способной обеспечить стабильность , которая была необходима , чтобы развеять неопределенность , которая висела над глобальной экономикой . Выдающийся роль доллара в системе разрешено использование извлечь выгоду из сеньораж , вытекающих из международного использования доллара .

В-третьих, трагическая история 1930-х годов учит , что переход между международных валютных режимов может повлечь за собой большую неопределенность и большой срыв . В этом отношении , Бреттон-Вудская система мостовом между гегемонии фунта и гегемонии доллара .

Менее ясно , если смотреть в широком размахе истории , является воздействие , если таковые имеются, финансового тупика в США на эволюцию международных валютно-финансовых механизмов. Это просто еще один нерешенный вопрос в новую эпоху неопределенности.

Оцените материал: 1 2 3 4 5 
 

Читайте далее:  Развитие и финансы
 
0
 

Опрос:

Пользовались ли Вы услугами Мастер-Банка?
Да, в кач-ве клиента
Использовал его платежный шлюз
И то и другое
Не знаю
Что это вообще за банк?
Посмотреть результаты

Единомышленники:

banking cds Аниме банки банковское дело баскетбол Деньги книги кредит машины музыка Путешествия Разные спорт страхование танцы учеба Финансы футбол экономика

Финансовые индикаторы:

Анализ курсов доллара и евро
Официальные курсы доллара США и Евро
Скользящее среднее за 7 дней

Анализ рисков суверенных дефолтов
Риски дефолтов по суверенным долгам Российской Федерации и Украины
Данные по Украине приведены для сравнительного анализа 
AD:

Последние новости:

@ подписка на финансовые новости

 
Оставьте свой комментарий:
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
   ^ Наверх страницы
 
Подписка
Карта

...капли поэзии на перегревшемся калькуляторе...
 
— Вы кредитные карты принимаете?
— Да, конечно.
— Вот, возьмите.
— Но это вафля…
— Мммммм, заметила, стерва.

memento!
In pretio pretium nunc est. Dat census honores,
Census amicitias. Pauper ubique jacet.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
 

Банковские и финансовые новости, события мира бизнеса, аналитика. История и современность банковского дела.