20.07.2017   1USD=59.2418руб. (-0.2%)   1EURO=68.2762руб. (-0.2%)
Войти | Зарегистрироваться
В 1609 году городскими властями Амстердама был основан Амстердамский банк. Он установил неизменную счётную единицу, представлявшую стоимость определённого количества серебра, равнявшуюся 211,91 асам чистого серебра и называвшуюся «банковский флорин» — банк принимал во вклады различные монеты, но счёт вёлся только в банковских флоринах. Этот банк просуществовал до 1795 года.
Главная
Работа
Каталог
Финансы
Кредит
Библиотека
Словарь
Новости|Кризис|Аналитика|Прогнозы|Пресс-релизы|Банкротства|Финансовые индикаторы
Знаете ли Вы, что такое «Штраф» ??? 

О выплатах вкладчикам ОАО «Муниципальный коммерческий банк»

 Статья 
Комментарии
 
 

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 19 марта 2009 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам открытого акционерного общества «Муниципальный коммерческий банк» (ОАО «Муниципальный коммерческий банк», г. Калининград).

18-03-2009

Как известно, у этого банка – участника системы обязательного страхования вкладов (№ 683 по реестру банков-участников) 5 марта 2009 г. была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с ним вкладчики Муниципального коммерческого банка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 5 марта 2009 г. Сумма, не компенсированная страховкой, погашается в ходе ликвидации банка.

Согласно полученному реестру обязательств Муниципального коммерческого банка за выплатой страхового возмещения на сумму 125,5 млн рублей могут обратиться около 600 вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляются через ОАО «Банк Москвы», действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента.

Прием заявлений и выплата страхового возмещения по вкладам будут производиться в трех структурных подразделениях Банка Москвы, расположенных в Калининграде, с 19 марта 2009 г.

Вкладчики Муниципального коммерческого банка могут получить страховое возмещение в банке-агенте как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком.

Продолжение ниже рекламного блока:

Для получения страхового возмещения вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в Муниципальном коммерческом банке, а также заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам по установленной форме. Бланк заявления о выплате возмещения по вкладам можно получить и заполнить в офисе банка-агента или скопировать с сайта Агентства (www.asv.org.ru). Представление иных документов вкладчиком, в том числе копий или оригиналов договоров, не требуется.

Если документ, по которому открывался вклад (счет), заменен (утрачен), необходимо вместе с иным документом, удостоверяющим личность, представить документ (справку) о его замене (утрате) с указанием реквизитов замененного (утраченного) документа. В случае разногласий, связанных с размером подлежащего выплате возмещения по вкладам, вкладчик должен представить в банк-агент дополнительные документы, подтверждающие обоснованность своих требований.

С заявлением о выплате страхового возмещения вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью (примерный текст доверенности размещен на сайте Агентства в сети Интернет: www.asv.org.ru, раздел «Справочник вкладчика/бланки документов»). Доверенность должна содержать прямое указание на право получения представителем страхового возмещения.

Информация о порядке выплаты страхового возмещения будет опубликована в газете «Калининградская правда».

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии Агентства: 8-800-200-08-05, а также на сайте Агентства (www.asv.org.ru, раздел «Справочник вкладчика /страховые случаи»).

Оцените материал: 1 2 3 4 5 
 

Читайте далее:  О наступлении страхового случая в отношении ООО ИКБ «Судкомбанк», ОАО «ИНКАСБАНК», ЗАО «Банк ВЕФК-Урал»
 
0
 

Опрос:

Пользовались ли Вы услугами Мастер-Банка?
Да, в кач-ве клиента
Использовал его платежный шлюз
И то и другое
Не знаю
Что это вообще за банк?
Посмотреть результаты

Единомышленники:

banking Аниме Бизнес Деньги Путешествия Разные Финансы банки банковское дело баскетбол книги кредит машины музыка спорт страхование танцы учеба футбол экономика

Финансовые индикаторы:

Анализ курсов доллара и евро
Официальные курсы доллара США и Евро
Скользящее среднее за 7 дней

Анализ рисков суверенных дефолтов
Риски дефолтов по суверенным долгам Российской Федерации и Украины
Данные по Украине приведены для сравнительного анализа

Последние новости:

Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с Эксимбанком Венгрии

Сбербанк России и Венгерский экспортно-импортный банк, специализированный банковский институт для государственной поддержки экспорта, заключили соглашение о сотрудничестве.

МВД обвинило российских бизнесменов в соучастии в хищении более чем 70 млн долларов у БТА Банка

Греф и Костин призвали власти защитить рынок производных финансовых инструментов

ЮниКредит Банк начал сотрудничество с системой «КиберПлат»

Экономический прогноз 2013-2014: рост от незначительного до умеренного

@ подписка на финансовые новости

 
Оставьте свой комментарий:
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
   ^ Наверх страницы
 
Подписка
Карта

...капли поэзии на перегревшемся калькуляторе...
 
казалось бы зачем нам деньги
бродягам странникам волхвам
но ими набиваешь обувь
и ноги сразу в теплоте

memento!
In pretio pretium nunc est. Dat census honores,
Census amicitias. Pauper ubique jacet.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
 

Банковские и финансовые новости, события мира бизнеса, аналитика. История и современность банковского дела.